Nato da un'idea dell'Amministrazione Comunale di Ceresara nel 2006in collaborazione con il cuocoLucillo Soncinie poi perfezionata con l'ausilio dell'Accademia Gonzaghesca degli Scalchiha trovato negli anni successivi un notevole riscontro e apprezzamento da parte dei palati dei consumatori. Riscuote tuttora l'attenzione di curiosi ed esperti per la sua caratteristica colorazione rossa e l'amabile sapore dolce che ben si coniuga con il resto degli ingredienti salati.
Risotto alla mantovana
Il risotto alla mantovana o "risot menà" è un piatto di antica e consolidata tradizione noto in tutta la provincia mantovana. Simile per il condimento al risotto alla pilota, si differenzia per la cottura "mantecata".
Tortelli di Zucca
Vanto della tradizione gastronomica Mantovana, i tortelli di zucca sono davvero molto particolari: alla dolcezza naturale della zucca si unisce il sapore leggermente piccante della mostarda mantovana, che conferisce al piatto il suo tipico sapore agrodolce... inconfondibile!
Secondi piatti
Grigliata mista
Succulenta e buonissima da mangiare calda e appena tolta dalla griglia.
Un must che non può mancare nelle feste campestri!
Carne salada trentina
Sottili fette di carne di bovino adulto, salato ed aromatizzato in salamoia. Dal trentino la carne salada è una vera delizia ed un intramontabile piatto classico dell'estate.
Pollo con patatine
Coscia e sottocoscia di pollo cotte alla brace e servite con croccanti patatine fritte al momento.
Straccetti di pollo
Striscioline di pollo fritte con le immancabili patatine, classico finger food saporito e croccante per grandi e piccoli.
La Casa dei Dolci
Dolceresa
Torta al cioccolato e ciliegie.
Prodotto De.Co. Ceresarese
Salame Dolce
Dolce a base di cacao e biscotti secchi.
Panna cotta
Dolce al cucchiaio delicato e gustoso.
Dolce della Vigna
Una squisita tartelletta all frutta su cui naturalmente non può mancare un acino d'uva.
Frescaestate
Per un estate rovente ci vuole un dessert rinfrescante...
Le immagini dei prodotti sono puramente indicative