Nato da un'idea dell'Amministrazione Comunale di Ceresara nel 2006in collaborazione con il cuocoLucillo Soncinie poi perfezionata con l'ausilio dell'Accademia Gonzaghesca degli Scalchiha trovato negli anni successivi un notevole riscontro e apprezzamento da parte dei palati dei consumatori. Riscuote tuttora l'attenzione di curiosi ed esperti per la sua caratteristica colorazione rossa e l'amabile sapore dolce che ben si coniuga con il resto degli ingredienti salati.
Risotto alla mantovana
Il risotto alla mantovana o "risot menà" è un piatto di antica e consolidata tradizione noto in tutta la provincia mantovana. Simile per il condimento al risotto alla pilota, si differenzia per la cottura "mantecata".
Lasagne tradizionali al ragù
Le lasagne alla bolognese, piatto preso in prestito dalla gastronomia emiliana, sono un gustoso insieme di pasta sfoglia all'uovo, ragù, besciamella e grana padano: una pietanza invitante e appetitosa a qualsiasi età.
Secondi piatti
Grigliata mista
Succulenta e buonissima da mangiare calda e appena tolta dalla griglia.
Un must che non può mancare nelle feste campestri!
Carne salada trentina
Sottili fette di carne di bovino adulto, salato ed aromatizzato in salamoia. Dal trentino la carne salada è una vera delizia ed un intramontabile piatto classico dell'estate.
Stinco al forno
Lo stinco di maiale al forno è un corposo secondo piatto che dà un tocco rustico al menù della nostra festa. La lenta cottura al forno lo rende morbido e gustoso.
Pollo con patatine
Coscia e sottocoscia di pollo cotte alla brace e servite con croccanti patatine fritte al momento.
La Casa dei Dolci
Dolceresa
Torta al cioccolato e ciliegie.
Prodotto De.Co. Ceresarese
Salame Dolce
Dolce a base di cacao e biscotti secchi.
Torta della Vigna
Torta da forno morbida alle mandorle e uva.
Panna cotta
Dolce al cucchiaio delicato e gustoso.
Le immagini dei prodotti sono puramente indicative